Au menu cette semaine... du 18 au 23 novembre 2024 (Scolaire et Portage de repas) INFORMATION : A cause de ruptures fournisseurs sur de nombreux produits, les menus seront adaptés en fonction des disponibilités. | |||||
LUNDI | MARDI | MERCREDI | JEUDI | VENDREDI | SAMEDI |
Céleri rémoulade (12,9,1,7,10,3,6)
Chili con carne (9,1,7,10,3)
Fromage (7)
Crème vanille sur lit de caramel (EARL des Forges) (7)
Compote (Les Vergers de la côte Marion) | Chou rouge vinaigrette (12,9,1,7,10,3,6)
Poulet (Ippécourt) Scolaire : frites ou pommes rissolées Portage : Haricots verts (9,7,6)
Fromage blanc bio (7)(Abainville) (Aides UE à destination des écoles)
Fruit de saison | Betteraves rouges vinaigrette (12,9,1,7,10,3,6)
Blanquette de veau (GAEC de Courtot)(12,9,1,7,10,3) et riz au beurre (7)
Fromage (7) Pâtisserie (12,5,8,1,7,3,6) | Salade bio (12,9,1,7,10,3,6)
Pâtes à la bolognaise (9,1,7,10,3)
Fromage (7) Mousse au chocolat (1,7,3) | Œufs au thon (12,10,3,4,6)
Filet de colin sauce crème (12,9,2,1,7,14,3,4) et choucroute au riesling (12) et pommes de terre vapeur bio
Crème dessert chocolat (7)
Fruit de saison | Poireaux vinaigrette (12,10)
Andouillettes (Auberge du Colombier) (12,10) et purée (12,7)
Fromage (7)
Pâtisserie (12,5,8,1,7,3,6) |
L'Europe oblige les restaurants et commerces de bouche à informer leurs clients sur les 14 allergènes courants présents dans les aliments. Ci-joint, la liste des allergènes. Chaque numéro correspond à un allergène.
N° | Liste des allergènes | Exclusions |
1 | Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales |
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2 | Crustacés et produits à base de crustacés |
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3 | Œufs et produits à base d'oeufs |
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4 | Poissons et produits à base de poissons | Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin |
5 | Arachides et produits à base d'arachides |
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6 | Soja et produits à base de soja |
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7 | Lait et produits à base de lait (y compris de lactose) |
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8 | Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches et produits à base de ces fruits) | Fruits à coque utilisés pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques. |
9 | Céleri et produits à base de céleri |
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10 | Moutarde et produits à base de moutarde |
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11 | Graines de sésame et produits à base de graines de sésame |
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12 | Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2) |
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13 | Lupin et produits à base de lupin |
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14 | Mollusques et produits à base de mollusques |
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